此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 新闻快讯

麻醉学团队受邀参加2019年美国麻醉医师学会(ASA)年会并做大会发言

点击:次 更新日期:2019年10月26日

2019年10月19-23日,麻醉学领域最具影响力的世界级顶级学术会议-美国麻醉医师学会年会(ASA)在美国奥兰多Orange Country Convention Center举行,我院麻醉学团队受邀参加会议并做大会发言,同时与会的还有来自全球的一万多名麻醉医师及科研人员代表。

麻醉科张益博士研究工作“Dopamine D1 Receptor in the Nucleus Accumbens Modulates the Emergence from Propofol Anesthesia in Rats”作为国内唯一自主研究工作入选基础研究组最佳摘要(Top 10)并受邀在大会作汇报。

最佳摘要版块由组委会从投稿的2000余份会议摘要中,评选出基础研究组和临床研究组各10篇为最佳摘要,代表大会科研最高水平。张益博士所在喻田教授全麻机制研究课题组已连续两年作为国内唯一自主研究工作,入选ASA基础研究组最佳摘要并在大会发言。

刘程曦博士的研究摘要被本次ASA大会收录,并入选Oral presentation发言交流。

朱昭琼教授所在团队的4篇研究摘要、张红教授团队2篇研究摘要、王海英教授的1篇研究摘要、袁城栋博士、王钊教授的1篇研究摘要也被本次ASA大会收录并入选e-Abstract环节做壁报发言交流。

ASA年会是麻醉领域的最高层次会议,同时在疼痛机制研究、神经科学领域也具有一定影响力。我院麻醉学科研团队,已多次受邀在该国际学术会议进行学术交流,也得到了国际麻醉学界的关注和认可,团队及我院的国际学术影响力不断提升。

我院麻醉学科研团队的10篇摘要被ASA大会收录,并通过Best of abstracts大会发言、Oral presentation汇报及e-Abstract交流在本次会议中通过汇报交流最新研究成果,进一步扩大了我院麻醉学的国际学术影响力。同时,学习世界各地精彩汇报和讲座,给团队带来了新的工作启发,对我院麻醉学临床及科研水平迅速提升、学校和医院综合实力进一步提高产生了积极作用和深远影响。


   1.美国ASA年参会代表合影



2.张益博士Best of abstracts汇报时间



3.张益博士在Best of abstracts会场发言交流



4刘程曦博士Oral presentation汇报时间



5. 刘程曦博士e-Abstract


6.赵鹏程、朱昭琼e-Abstract


7.林夏妃、朱昭琼e-Abstract



8.杨洋、朱昭琼e-Abstract



9.吴镇宇、朱昭琼e-Abstract



10. 吴汉华、张红e-Abstract



11. 徐继洋、张红e-Abstract



12、周雯静、王海英e-Abstract



13. 袁成栋、王钊e-Abstract



资讯中心
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn