此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 党团思政 >> 工作动态

麻醉医学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会

点击:次 更新日期:2019年09月18日

9月17日晚上6点,麻醉医学院在新蒲麻醉党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会,学院党政领导班子成员、中层干部、学生辅导员及全体在校学生党员参加了启动会。会议由党总支周永媛副书记主持。

启动会上,全文传达了《麻醉医学院党总支在全院开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施方案》、《中共遵义医科大学委员会“不忘初心牢记使命”主题教育专项整治工作方案》。周永媛副书记领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》、《认真学习党章,严格遵守党章》、《中国梦,复兴路》三篇文章。周永媛副书记在启动会上还为全体党员上了“不忘初心牢记使命”主题教育专题党课。

周永媛副书记对麻醉医学院开展主题教育强调指出:一要提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二要明确开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务。主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,具体要求是“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”。三要明确主题教育的方法步骤和要求,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,牢牢把握主题教育的根本任务,主动作为,抓好落实。四要在解决突出问题上下功夫,做深做细做实各项工作并取得实效。五要把开展主题教育作为一项重大的政治任务,精心组织推动、周密安排部署,层层抓落实。六要把开展主题教育与麻醉医学院党风廉政建设、一流学科建设、课程建设、人才队伍建设、中心工作及重点工作相结合,力戒形式主义、官僚主义,推动麻醉医学院各项工作迈上新台阶,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

最后,全体党员进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识测试。




党团思政
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn