此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

麻醉医学院承办的学校教师成长发展互助平台活动圆满结束

点击:次 更新日期:2021年11月11日

11月9日下午,以“科教融合助推教师科研教学能力提升”为主题的遵义医科大学教师成长发展互助平台活动在线上召开。本次活动由学校教师工作部主办、麻醉医学院承办。学校教师工作部领导、各教学院系教师代表,附属医院、第二附属医院教师代表,麻醉医学院党政负责人、各教研室负责人及教师等150余人参加了本次会议。会议由麻醉医学院副院长张红教授、王海英教授主持。

首先,教师工作部杨清玉部长为活动致辞,指出教师成长发展互助平台,是学校坚持以校为本的原则,从学校实际出发,以学校发展为本,以解决学校教研实际问题为出发点,为新老教师和不同学科背景的教师搭建交流学习的平台,目的是促进教师成长,提升师资队伍素质,为培养一流医学人才打下坚实的基础。

交流首先由遵义医科大学附属医院医务处副处长、重症医学一科主任傅小云教授开讲,作了题为《通识教育在研究生教育中的重要性》的讲座;其次,遵义医科大学第二附属医院科教部副主任、麻醉科副主任张益教授,作了题为《人工智能在临床技能学习中的运用》的讲座。讲座由麻醉医学院副院长张红教授主持。

随后,遵义医科大学附属医院疼痛诊疗科副主任曹嵩教授,作了题为《基础与临床相结合的科研经验分享》讲座及遵义医科大学附属医院麻醉科副主任罗天元博士,作了题为《脑科学相关技术在全麻机制研究中的应用》的讲座。讲座由麻醉医学院副院长王海英教授主持。

本次活动主题是“科教融合助推教师科研教学能力提升”,四位主讲教师从研究生培养、科研能力提高、临床技能教学等方面与老师们进行了交流和经验的分享,给与会教师今后的教学及科研工作带来了新的启发。

最后,王海英副院长在总结讲话中指出,今年是“十四五”的开局之年,我校获得了博士学位授权点,我们要以此为契机加大对青年教师的培养,不断增强创新意识,积极开拓进取,提高人才培养质量,做好教学、科研及医疗等各方面的工作,为学校及医院的高质量发展贡献自己的一份力量。


学科建设
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn