此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

浙江大学沈颖教授莅临我校开展学术讲座

点击:次 更新日期:2020年10月27日

2020年10月26日上午,浙江大学医学院沈颖教授应邀在麻醉与器官保护基础研究重点实验室和贵州省普通高等学校脑科学特色重点实验室会议室开展了题为“MeCP2 deficiency in cerebellar Purkinje cells causes Rett syndrome phenotypes”的学术讲座,讲座由周亮副教授主持,实验室相关科研人员以及研究生等参加了讲座。

首先,周亮副教授对沈颖教授的莅临表示热烈的欢迎,并介绍了沈教授的个人履历和科研成果。在讲座中,沈教授以“MeCP2 deficiency in cerebellar Purkinje cells causes Rett syndrome phenotypes”为主题,讲解了其相关机制和最新的研究成果,参会人员针对此主题展开讨论,随后,沈教授详细解答了师生们的提问,在场人员均受益匪浅。

讲座结束后,周亮副教授对本次学术讲座给予高度评价,并感谢沈颖教授对我校麻醉学科学研究发展给予的支持和帮助,并希望以后能增强学术交流,做出更优质的科研成果。

沈颖,国家杰青,浙江大学求是特聘教授。承担了973计划、国家重点研发计划、国家重大科学研究计划、国家自然科学基金、浙江省自然科学基金人才/重点等项目,发现了影响神经信息传递、整合和功能的多个重要分子和机制,通讯和第一作者论文发表在Nat Neurosci、Neuron、Elife、PNAS、J Neurosci等顶尖杂志,是Scientific Reports、Cerebellum、ASN Neuro和Neurochemistry International杂志的审稿编辑。


学科建设
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn