此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

我院团队荣获中华医学会麻醉学分会主办的第二届围术期多模式镇痛演讲比赛全国总决赛第一名

点击:次 更新日期:2020年10月26日

2020年10月18日,由中华医学会麻醉学分会主办的“联合对抗 医路无痛”第二届围术期多模式镇痛演讲比赛全国总决赛在上海举行。经过激烈角逐,我院麻醉科李娟医生联合肝胆外科杨楷医生,荣膺大赛第一名。

本次活动从初赛、半决赛、东南西北部区域赛决赛、到全国决赛历时半年,我院参赛团队从全国2000多家医院参赛队伍中脱颖而出,夺得桂冠。“联合”不仅是多模式镇痛药物的联合,更是多科室医生的联合!“对抗”是竞技的精神,更是共同对抗疼痛难题的决心。我院参赛团队的参赛题目是“多模式镇痛在肝移植围术期加速康复管理中的应用1例”,选取的是我院众多肝移植患者病例中的一例进行整理汇报,正是因为我院拥有强大的肝移植团队支撑,参赛选手才能取得如此优异的成绩。我院肝移植全队联合赵礼金主任肝移植团队、朱昭琼主任麻醉团队、手术室团队、医务处、OPO团队、ICU团队,还有输血科团队已经为众多需要肝移植的患者重获新生。尤其是麻醉科肝移植团队一直提倡的个体化、精准化、加速康复麻醉管理理念,为肝移植患者制定个性化麻醉方案、围术期精准调控、多模式镇痛,实现术中平稳安全、术后快速复苏、早期拔除气管导管,无痛加速康复的目标。

此次比赛中,我院参赛选手的整体表现获得了全国各大医院麻醉专家教授的好评。通过大赛平台,我院肝移植团队也和全国优秀的肝移植团队进行了深入的沟通学习,为后期开展肝移植麻醉工作增添了新思想;更加强了麻醉科团队与肝胆外科团队之间的沟通与理解,促进了围术期多模式镇痛的理念在外科的认可与发展,增进了科室之间的友谊,推动了学科之间的合作。同时扩大我院麻醉科与外科医师在国内业界的影响力。使更多的麻醉医生和外科医师关注患者围术期疼痛管理,积极参与到促进术后康复的临床实践中,造福广大患者。


学科建设
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn