此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

我院顺利完成2020级本科迎新工作

点击:次 更新日期:2021年09月28日

又是一年迎新季,9月25日至26日,麻醉医学院迎来了2020级本科新同学。在疫情防控常态化背景下,今年的迎新工作在学校党政的正确领导下,在各职能部门的精心组织下,经过麻醉医学院党政领导、学生辅导员、团委、教师兼职班主任、学生班导及志愿者的共同努力,2020级本科迎新工作圆满结束。

由于疫情管控要求,今年迎新不允许家长进校,加上天气阴雨绵绵,给迎新工作带来了许多困难,学校何志旭书记、刘建国校长、龚其海副校长亲临麻醉医学院迎新现场检查、指导和慰问迎新工作人员及新生,麻醉党政领导及师生一直冒雨坚守在迎新现场,为新生提供及时的服务和帮助。

学校今年启用了易班迎新系统,极大地优化了报到流程,提高了现场迎新工作效率,辅导员通过事先建立的学生QQ群,在报到前即指导新生完成了注册、缴费、选寝室等环节,由于事先工作扎实,我院原定2天的迎新工作提前半天结束。

26日下午2:30分,麻醉医学院在示教室举行了新生见面会,会上麻醉医学院党委副书记周永媛代表学院党政及全体师生对新生表示了热烈欢迎,并向新生介绍了学生管理团队;团委书记梁小丽、教师兼职班主任周雯静、教师兼职班主任袁城栋分别就学生团建、专业指导、教育教学辅导等方面给新生进行了介绍。

新生见面会后,周永媛副书记还给新生上了“新生第一课”。周永媛副书记从学校基本情况,麻醉医学院基本情况、麻醉学专业培养目标、主干及专业课程、麻醉专业毕业生近三年就业情况、有关学籍管理规定、诚信及安全稳定教育、征兵优惠政策等作了详细的介绍和解读。

迎新工作圆满结束,希望2020级新生在即将开始的大学生活中认真学习,努力奋进,做新时代有梦想、有担当的大学生,铭记钟南山院士嘱托:幸逢盛世而不负盛世。


学生工作
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn