此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 工作动态

中国科学院张旭院士来校指导贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室建设工​作

点击:次 更新日期:2020年09月02日

8月29日下午,中国科学院院士、中国科学院上海生命科学研究院副院长、张江实验室脑与智能科技研究院院长、上海脑科学与类脑研究中心执行主任、中国神经科学学会理事长、中国细胞生物学学会副理事长张旭院士,中国科学院上海生化所鲍岚教授莅临我校指导贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室建设。

贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室主任喻田教授,学校发展规划处、科技处、研究生院、基础医学院等部门负责人,附属医院神经内科负责人陪同并参加座谈会。

座谈会上,喻田教授对张旭院士、鲍岚教授的到来表示热烈欢迎,并介绍了贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室的平台建设、人才储备、科研成果及发展方向等方面内容。发展规划处处长陈永正教授、科技处处长李晓飞教授分别对学校师资队伍建设、学科建设、申博及科学研究等方面作了汇报。附属医院神经内科主任徐平教授对临床医学学科建设和科室工作作了汇报。同时,与会人员还就学校与中国科学院上海生命科学研究院开展人才培养、科研研究、学科建设等方面的合作提出了意愿。

听完汇报后,张旭院士对学校和贵州省麻醉与器官保护基础研究重点实验室取得的成绩表示高度肯定。他指出,学校作为欠发达地区的医科院校,能取得如此成就实属不易,并对学校的艰苦创业和贡献表示敬意。张旭院士和鲍岚教授分别介绍了所属课题组开展的研究工作和方向,同时就神经科学的未来发展开展了交流和讨论。最后,张旭院士表示,此行增进了对学校的了解,将全力推动中国科学院上海生命科学研究院与学校在内涵建设各领域开展深入的交流合作。(撰稿:刘程曦,摄影:张权)(转载自遵义医科大学,链接https://www.zmu.edu.cn/info/1119/19791.htm)




学科建设
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn