此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 工作动态

麻醉医学开展返校思政第一课

点击:次 更新日期:2020年06月04日

6月3日晚19点,麻醉医学院在道德讲堂举行了以“致敬'抗疫'英雄”为主题的返校思政第一课,本次思政课由麻醉医学院党委副书记周永媛主持,思政课邀请了援鄂英雄贵州省援鄂医疗队ECMO负责人、遵义医科大学附属医院心外科田仁斌主治医师主讲,全院已返校的260余名学生及辅导员出席。

周永媛副书记首先对田仁斌老师在百忙中抽出宝贵时间为同学们上返校思政第一课表示衷心的感谢。周永媛副书记指出,一场突如其来的新冠疫情在2020年的春节爆发,面对疫情,在这场没有硝烟的战场,全国共派出330多支医疗队,4.3万名医务人员驰援湖北,我们学校派出了164 名医务人员驰援鄂州,在这些援鄂英雄中,田仁斌老师是我们麻醉专业的唯一代表,田仁斌老师不辱使命,负重前行,成功开展了鄂州首例ECMO。

课堂上,田仁斌老师以“我们处在最好的时代”为题,从他参加这次援鄂的心路历程、在鄂州的亲身经历和感受,图文并茂的向同学们作了生动的介绍,田老师最后结合麻醉与围术期医学发展愿景勉励同学们好好珍惜生命、珍惜宝贵的时光,希望同学们将来首先是一名医师、然后是一名麻醉医师、最后成为围手术期的引领者。

最后,周永媛副书记指出,疫情还没有结束,希望同学们遵守疫情管控各项规定,认真做好个人防护,保持身心健康,努力学习,像田仁斌老师一样,构筑家国情怀,将来努力成长为国家需要的栋梁之才。






学生工作
版权所有:[遵义医科大学]-麻醉医学院 黔ICP备06003261号-2 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE6以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计:
学校地址:贵州省遵义市大连路201号 电话: (0852)8609283 邮编:563003 E-mail:admin@zmc.edu.cn